A receita simples de comida caseira, de fácil preparo e com aspecto sempre fresquinho ganha cada vez mais adeptos, que começam a perceber que levar comida de casa para o trabalho pode ser a garantia de uma refeição mais saudável. É importante ao montar a marmita, seguir um cardápio variado, para consumir nutrientes variados.
- Os cuidados devem ser redobrados nos dias quentes, pois a temperatura elevada é favorável a proliferação de bactérias. O armazenamento e o transporte adequado são fundamentais para evitar riscos de contaminação. Evitando assim, a intoxicação alimentar.
- O uso da bolsa térmica ajuda a manter a temperatura e proteger a marmita da luz. Ao chegar no trabalho, retire da bolsa térmica e acondicione na geladeira.
- Os utensílios para armazenamentos devem ser bem higienizados antes de acondicionar os alimentos. Podem ser de plástico, vidro, ou vasilhames térmicos especiais.
- Use marmitas de tamanhos diferentes e escolha o tamanho de acordo com a porção que você vai preparar, pois pouca comida em vasilhame grande deixa espaço para o ar e assim favorece a proliferação de microrganismos.
- Leve molhos e temperos em pequenos potes separados da refeição principal, pois em contato com massa e arroz esse será absorvido.
- Evite levar frituras, pois estas mudam o sabor e textura quando consumidas tempo depois do seu preparo.
- Evite levar, preparações com maionese, molho de tomate, molhos de queijos, pois esse tipo de molho é de fácil deterioração.
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