Ingredientes
- 500g de carne moída
- 1 cebola ralada
- Sal a gosto
- 1 colher (sopa) de catchup
- 2 colheres (sopa) de molho de soja
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada
- 1 ovo
- 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
- 4 fatias de queijo mussarela
- Óleo para fritar
Molho
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 6 tomates processados e passados pela peneira
- Sal e orégano a gosto
- Orégano e salsinha para polvilhar
Modo de preparo
Em uma tigela, misture a carne, a cebola, o sal, o catchup, o molho de soja e a salsinha picada. Divida a massa em 4 porções. Forme bolas e achate formando os bifes. Passe no ovo e depois na farinha de rosca. Frite em óleo quente, dos dois lados, até ficar dourados. Reserve.
Molho
Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola até murchar. Junte o tomate processado, tempere com o orégano e cozinhe até ficar encorpado. Transfira os bifes para um refratário, coloque uma fatia de queijo mussarela em cada bife e espalhe o molho por cima. Leve ao forno médio (180°C), preaquecido por 15 minutos ou até o queijo derreter. Retire do forno, salpique o orégano, a salsinha picada e sirva.
Rendimento: 4 porções
Deixe um comentário