Ingredientes
Massa
- 4 tabletes de fermento biológico fresco (60g)
- ½ xícara (chá) de água morna
- 100g de manteiga em temperatura ambiente
- 1 xícara (chá) de leite
- ½ xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) de sal
- 1 ovo
- 5 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
Recheio
- 4 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
- ½ xícara (chá) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de canela em pó
Cobertura
- 1 lata de leite condensado
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de maisena
Modo de preparo
Em uma tigela grande, misture o fermento biológico na água morna por 10 minutos. Acrescente a manteiga, o leite, o açúcar, o sal e o ovo. Misture a farinha de trigo aos poucos, até a massa ficar fofo e soltar das mãos. Cubra com filme plástico e deixe descansar por cerca de 1 hora. Divida a massa em duas partes e abra com o rolo de macarrão em uma superfície lisa, polvilhada com farinha de trigo. Forme um retângulo com espessura de 0,5cm. Repita o procedimento com a outra parte da massa.
Recheio
Espalhe sobre os retângulos a manteiga, polvilhe o açúcar misturado com a canela, tendo cuidado para polvilhar até as bordas. Enrole como rocambole e corte em 12 pedaços. Coloque os rolinhos em uma assadeira forrada com papel manteiga, virados para cima, com uma distância de 2cm entre eles. Deixe descansar por cerca de 30 minutos. Asse em forno médio (180°C), preaquecido, ou até dourar. Reserve.
Cobertura
Em uma panela, misture os ingredientes e leve ao fogo mexendo sempre, após iniciar a fervura, cozinhe por 2 minutos. Cubra os cinnamons com o creme e sirva.
Rendimento: 24 unidades
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