Ingredientes
- 100g de manteiga em temperatura ambiente
- 1 lata de leite condensado
- 6 ovos
- 6 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (chá) de fermento em pó
- 1 colher (sopa) de gengibre ralado
- 1 colher (sopa) de canela em pó
- 1 colher (chá) de cravo em pó
- 1 colher (chá) de noz-moscada
- Manteiga para untar
- Farinha de trigo para polvilhar
Glacê
- 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
- 2 colheres (sopa) de água
Modo de preparo
Massa
Em uma tigela, misture a manteiga com o leite condensado e os ovos. Acrescente os outros ingredientes e misture bem. Deixe a massa descansar na geladeira, embrulhada em filme plástico, por cerca de 30 minutos. Em uma superfície enfarinhada, abra a massa com espessura de 7 a 8 milímetros. Corte com o formato desejado e, com o auxílio de uma espátula, transfira a massa cortada para uma assadeira untada e enfarinhada. Leve ao forno médio (180° C), preaquecido, por cerca de 15 minutos ou até ficar firme.
Glacê
Em uma tigela, misture o açúcar com 2 colheres (sopa) de água até ficar homogêneo. Coloque em um saco de confeitar e decore os biscoitos depois de assados. Deixes secar e embales ou sirva. Se desejar, misture corantes comestíveis no glacê para decorar.
Rendimento: 100 porções
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