Ingredientes
- 2 xÃcaras de farinha de trigo integral
- 1/2 xÃcara (chá) de açúcar demerara
- 2 colheres (chá) de fermento em pó
- 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 1 pitada de sal
- 2 colheres (chá) de canela
- 1 pitada de noz-moscada
- 1/3 xÃcara (chá) de óleo de coco ou azeite
- 1 xÃcara de purê de maçã (cozinhe a maçã sem a casca e amasse)
- 1 ovo
- 1 maçã grande ralada
- 1/2 xÃcara (chá) de nozes picadas
- 1/2 xÃcara (chá) de uva passa
Modo de preparo
Em uma tigela, junte a farinha de trigo integral, o açúcar, o fermento, o bicarbonato de sódio, o sal e canela e a noz-moscada. Adicione o azeite, o purê de maçã, o ovo e a maçã ralada. Misture bem com uma colher até a massa ficar homogênea. Adicione as nozes e as uvas passas. Coloque a massa, com ajuda de uma colher, em forminhas de muffin untada e enfarinhada, preenchendo ¾ da forminha. Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por 15 minutos ou até que ao enfiar um palito esse saia limpo. Retire do forno, espere esfriar e coloque em um recipiente fechado para manter a umidade dos bolinhos.
Dica: Os bolinhos podem ser congelados por até 45 dias.
Rendimento: 12 unidades
Deixe um comentário