Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 300g de carne seca crua
- 1 1/2 xícara (chá) de feijão de corda
- 1 xícara (chá) de bacon magro cortado em cubos
- 1 cebola pequena picada
- 1/2 linguiça calabresa em rodelas
- 3 xícaras (chá) de arroz parboilizado cozido
- 1/2 pimentão verde picado
- 1 tomate pequeno sem semente picado
- 3 colheres (sopa) de coentro e cebolinha picados
- 1 xícara (chá) de queijo prato cortado em cubos
Modo de Preparo
De véspera, coloque a carne seca aos pedaços e em água fria, para dessalgar. Mantenha a carne na geladeira trocando a água por várias vezes. Limpe bem a carne, corte-a em cubos e leve para cozinhar em panela de pressão por 30 minutos, até que esteja macia. Retire da água e reserve. À parte, lave o feijão e cozinhe em panela de pressão por 30. Escorra e reserve. Em uma panela, aqueça o óleo e frite o bacon até que doure. Acrescente a cebola e deixe refogar. Agregue a linguiça e o feijão e deixe ferver. Acrescente o arroz já cozido, o pimentão, o tomate, o coentro e a cebolinha. Sempre misturando lentamente, de baixo para cima. Acerte o sal, adicione o queijo, misture bem e sirva imediatamente.
Dica: Se desejar, substitua o queijo prato por queijo coalho.
Rendimento: 5 porções
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