Para a calda
- 1 xícara (chá) de açúcar
- ½ xícara (chá) de água (100 ml)
Para o Pudim
- 1 ½ xícara (chá) de leite de soja em pó
- 2 xícaras (chá) de água (400 ml)
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 6 ovos
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
Modo de preparo
Calda
Numa panela grande, derreta o açúcar, em fogo médio, mexendo até que dissolva completamente. Junte a água e deixe ferver até obter uma calda viscosa. Caramelize uma forma própria para pudim e reserve.
Pudim
Bata no liquidificador o leite em pó e o açúcar e a água por alguns segundos. Acrescente os ovos, a essência de baunilha e bata novamente. Coloque o pudim na forma caramelizada e cubra com papel alumínio. Leve ao forno médio (180°C), pré-aquecido, e cozinhe em banho-maria por cerca de 1 hora e 30 minutos. Deixe ficar morno e leve à geladeira até atingir textura firme para desenformar. Sirva.
Rendimento: 10 porções
Deixe um comentário