Ingredientes
- ½ kg de polvilho doce
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 colher (chá) de sal
- ½ xícara (chá) de óleo
- 2 ovos
- 3 xícaras (chá) de queijo de minas meia cura ralado
Modo de Preparo
Em uma tigela grande, coloque o polvilho. À parte, aqueça o leite com o sal e o óleo. Misture-os ao polvilho. Acrescente os ovos, um a um, alternando com o queijo e sovando bem após cada adição. Unte as mãos com óleo e enrole bolinhas de 2 cm de diâmetro. Coloque-as em uma assadeira untada com óleo. Asse em forno médio (180º C), preaquecido, por cerca de 30 minutos. Sirva.
Dica: O polvilho doce pode ser substituído pela mesma quantidade de polvilho azedo.
Se quiser, faça bolinhas e congele-as em recipiente aberto. Depois de congeladas, coloque-as em sacos plásticos para uso culinário e deixe por até 3 meses em freezer. Para descongelar, asse em forno preaquecido.
Rendimento: 100 unidades
Deixe um comentário