Ingredientes
- 3 claras
- 1 xícara (chá) de açúcar
- ½ xícara (chá) de água
- 1 colher (sobremesa) de gelatina em pó sem sabor
- ½ xícara (chá) de café bem forte
- 250 ml de creme de leite fresco
- ½ xícara (chá) de castanha-do-pará picada
- 3 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
Modo de preparo
Bata as claras em neve. Reserve. Em uma panela, misture o açúcar, a água e, sem mexer, leve ao fogo brando até dar o ponto de calda. Despeje a calda em fio sobre as claras e bata sem parar até formar o merengue. Hidrate a gelatina no café frio, dilua em banho-maria e incorpore-a delicadamente ao merengue. Na batedeira, bata o creme de leite até começar a engrossar um pouco e misture-o no merengue. Distribua em tigelinhas e leve à geladeira até firmar. Antes de servir, salpique a castanha-do-pará nas laterais do suflê e, em cima, polvilhe o açúcar de confeiteiro. Sirva bem gelado.
Rendimento: 4 porções
Deixe um comentário