Ingredientes
- 600g de batatas cozidas e passadas pelo espremedor
- 2 colheres (sopa) de margarina
- ¼ de xícara (chá) de leite
- 3 colheres (sopa) de queijo ralado
- Sal a gosto
Molho branco
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 40g de margarina
- ½ litro de leite
- ¼ de xícara (chá) de queijo ralado
- Sal e pimenta do reino a gosto
- ½ colher (café) de noz-moscada ralada
- 3 gemas
- 3 claras batias em neve
- 200g de queijo mussarela ralado
- 50g de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
Em um recipiente misture bem a batata, a margarina, o leite e o queijo. Reserve.
Molho
Em uma panela coloque a farinha e a margarina, mexa até incorporar. Ainda no fogo acrescente aos poucos o leite quente e o queijo, mexa sem parar até engrossar. Junte o sal, a pimenta e a noz moscada. Deixe esfriar e misture bem as gemas, incorpore o molho branco no purê de batata e junte delicadamente as claras em neve. Unte com margarina um refratário grande, coloque metade do suflê e metade da mussarela. Cubra com o purê e a mussarela restante. Polvilhe o queijo ralado e leve ao forno preaquecido a 200°C até dourar. Retire do forno e sirva em seguida.
Rendimento: 12 porções
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