Ingredientes
Massa
- ½ xícara (chá) de manteiga extra sem sal gelada
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (café) de sal
Recheio
- 1 xícara (chá) de peito de frango cozido e desfiado
- 1 xícara (chá) de requeijão
- 1 colher (sopa) de manteiga extra sem sal
- ¼ de xícara (chá) de cenoura cortada em cubos pequenos
- ¼ de xícara (chá) de abobrinha italiana cortada em cubos pequenos
- ¼ de xícara (chá) de berinjela cortada em cubos pequenos
- 1 fio de azeite
- 3 colheres (sopa) de cebola picada
- 1 dente de alho picado
- Sal a gosto
- 1 ovo batido
Modo de Preparo
Massa
Em uma vasilha, junte todos os ingredientes e misture com as pontas dos dedos até obter uma massa lisa e homogênea. Reserve.
Recheio
Em uma assadeira, coloque os legumes, o azeite e leve ao forno médio-alto (200°C) por cerca de 15 minutos ou até ficarem macios. Em uma frigideira, derreta a Manteiga e refogue a cebola e o alho. Adicione os legumes assados, o peito de frango e refogue por 2 minutos. Acrescente o requeijão, misture bem e tempere com sal. Reserve.
Montagem
Entre duas folhas de plástico filme, abra a massa com a ajuda de um rolo e forre o fundo e as laterais de forminhas de empadinha de 5 cm de diâmetro. Acomode o recheio e depois cubra com uma tampa de massa bem fininha. Finalize pincelando o ovo batido e asse em forno médio-alto (200°C), preaquecido, por 25 minutos ou até a superfície ficar dourada. Desenforme e sirva em seguida.
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