Ingredientes
Recheio
- 4 tabletes de caldo de galinha
- 1 kg de peito de frango
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola ralada
- ½ xícara (chá) de salsa picada
Massa
- 3 batatas médias (cerca de 500 g)
- 150 g de manteiga
- 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
Montagem
- 4 ovos batidos
- Farinha de rosca para empanar
- Óleo para fritar
Modo de preparo
Recheio
Em uma panela, coloque 6 xícaras (chá) de água, 3 tabletes de caldo de galinha, o peito de frango, as batatas e leve ao fogo, mexendo até o caldo dissolver. Deixe cozinhar até ficar macio. Esprema as batatas ainda quentes e reserve-as. Reserve também o caldo do cozimento. Desfie o frango. Em uma panela, aqueça o óleo e doure levemente a cebola. Junte o frango desfiado, o caldo de galinha restante e refogue bem, mexendo sempre, até dissolver o caldo completamente Acrescente a salsa, misture e deixe esfriar.
Massa
Em uma panela grande, coloque as batatas espremidas com o caldo do cozimento e a manteiga e deixe levantar fervura. Junte a farinha de trigo de uma só vez, mexendo vigorosamente, até obter uma massa homogênea. Cozinhe por mais uns minutos, mexendo sempre até a massa estar bem cozida e desgrudar do fundo da panela. Despeje sobre uma superfície e sove a massa delicadamente até esfriar.
Montagem
Abra pequenas porções da massa na palma da mão e recheie. Modele no formato de coxinhas, passe-as pela farinha de rosca, pelos ovos batidos e novamente pela farinha de rosca. Frite-as em óleo quente, escorra-as em papel toalha. Sirva.
Rendimento: 80 coxinhas
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