Ingredientes
- 4 xícaras (chá) de leite
- 1 tablete de caldo de galinha
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo (e mais um pouco para enfarinhar)
Recheio
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 3 dentes de alho amassados
- 1 cebola média ralada
- 1 peito de frango cozido e desfiado
- ¼ de xícara (chá) de molho de tomate
- 1 tablete de caldo de galinha
- ½ xícara (chá) de água fervente
- ½ xícara (chá) de salsa picada
- Claras de ovo e farinha de rosca para empanar
- Óleo quente para fritar
Modo de preparo
Em uma panela coloque o leite, o caldo de galinha e a manteiga. Leve ao fogo até ferver. Junte a farinha de trigo e mexa sem parar até desgrudar da panela. Retire do fogo e coloque a massa quente em uma superfície enfarinhada. Com as mãos, untadas com óleo trabalhe a massa até ficar lisa. Deixe descansar por 15 minutos.
Recheio
Em uma panela refogue no azeite o alho, a cebola e o frango desfiado. Junte o molho de tomate, o caldo de galinha dissolvido na água fervente e misture bem. retire do fogo, acrescente a salsa picadinha e espere esfriar. Abra uma porção de massa na palma da mão e recheie com o refogado de frango. Feche dando formato de coxinha. Passe na clara e, em seguida, na farinha de rosca. Frite em óleo quente até dourar.
Rendimento: 40 unidades
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