Ingredientes
Ameixa
- 40 ameixas secas com caroço
- 2 xícaras (chá) de água
- 1 xícara (chá) de açúcar
Recheio
- 1 pacote de coco ralado seco (100g)
- 250g de açúcar
- 1 xícara (chá) de água
- 1 colher (sobremesa de manteiga
- 4 gemas
- 1 ovo inteiro
- Açúcar cristal
Modo de preparo
Ameixa
Em uma panela, misture as ameixas, a água e o açúcar. Leve ao fogo por cerca de 10 minutos. Escorra. Deixe as ameixas esfriarem e, usando uma faca, faça um corte no sentido do comprimento. Retire os caroços com cuidado.
Recheio
Numa panela, misture todos os ingredientes. Leve ao fogo, mexendo sempre, até soltar do fundo da panela e formar uma bola (cerca de 20 minutos). Deixe esfriar. Com uma colher de chá, pegue a massa fria e faça pequenos “croquetes”. Coloque dentro da ameixa e modele dando o formato de olho. Passe o olho de sogra no açúcar cristal. Arrume em forminhas de papel com toalhinhas de celofane e sirva.
Rendimento: 16 porções
Deixe um comentário