Ingredientes
Para o pernil
- 1 pernil congelado temperado S (cerca de 5 kg)
- 140g de bacon em cubos
- 1 garrafa de vinho tinto
- 3 xícaras (chá) de suco de laranja
Para a farofa
- 140g de bacon em cubos
- 4 dentes de alho picados
- 4 bananas nanicas cortadas em rodelas
- 2 xícaras de chá de farinha de milho
- 1/2 xícara de chá de castanha de caju picada
- 4 ramos de hortelã frescos picados
- 8 ramos de salsa picados
Modo de preparo
Pernil
Descongele o pernil conforme as instruções da embalagem. Preaqueça o forno em temperatura média (200º C). Com uma faca, faça vários furos no pernil e espete o bacon em cada um deles. Transfira o pernil para uma assadeira com a capa de gordura voltada para cima, regue com o vinho tinto, o suco de laranja e cubra com papel-alumínio. Asse por 2 ½ horas, remova o papel-alumínio e asse por mais 1 hora ou até a peça ficar bem dourada, regando por 3 ou 4 vezes neste período. Transfira para uma travessa e reserve.
Farofa
Numa frigideira grande, doure o bacon até ele ficar crocante. Junte o alho, refogue por alguns instantes e adicione a banana, a farinha de milho, a castanha de caju, a hortelã e a salsa. Transfira para a travessa do pernil e sirva em seguida.
Rendimento: 18 porções
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