Ingredientes
- 1 embalagem de pernil congelado cerca de 5Kg
- 1 garrafa de vinho tinto
- 2 ramos de alecrim
- 140g de bacon em cubos
- 1/2 kg de feijão-branco cozido “al dente”
- 8 tomates maduros cortados em 4
- 1 maço de cheiro-verde picado
Modo de Preparo
Descongele o pernil conforme as instruções da embalagem. Preaqueça o forno em temperatura média (200º C). Numa assadeira, acomode o pernil com a capa de gordura voltada para cima. Regue com o vinho tinto, cubra com papel-alumínio e asse por 2 horas e 30 minutos. Remova o papel-alumínio e asse por mais 1 hora regando por 3 a 4 vezes com o caldo da assadeira. Quando faltarem 40 minutos para desligar o forno, junte o alecrim, o bacon e o feijão-branco. Transfira o pernil para a travessa em que for servir e coloque o feijão-branco, os tomates e o cheiro-verde ao redor. Sirva em seguida.
Rendimento: 18 porções
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