Ingredientes
- 1 pernil de aproximadamente 3 kg
- ½ garrafa de vinho branco seco
- Suco de 2 limões
- 3 folhas de louro
- 1 colher (sopa) de alho picado
- Sal e pimenta branca a gosto
- 1 dose de licor de tamarindo para glacear
Molho
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 500 ml de água quente
- 1 xícara (chá0 de melaço de cana ou 100g de açúcar mascavo diluído em 1 xícara (chá) de água
Modo de preparo
Tempere o pernil com o vinho, o limão, o louro, o alho, o sal e a pimenta e deixe marinar por 2 horas. Glacei com o licor de tamarindo. Cubra com papel alumínio e leve ao forno a 200°C preaquecido por aproximadamente 1 hora e ½, regando com o próprio caldo. Retire o papel e deixe dourar. Retire o pernil da assadeira e reserve.
Molho
Ao molho que ficou na assadeira acrescente a farinha de trigo, dissolvida em um poço de água e leve ao fogo baixo até cozinhar. Junte a água quente, mexa até que solte todo o molho do fundo da assadeira. Deixe reduzir e coe em uma peneira. Acrescente o melaço sobre o molho coado. Ferva, retire a espuma da superfície e sirva sobre o pernil.
Rendimento: 10 porções
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