Ingredientes
- 1 pernil de porco de 4 kg aproximadamente
- 6 dentes de alho
- 1 cebola grande
- 1 xícara (chá) de vinagre
- 1 colher (sobremesa) de pimenta-do-reino
- 1 pimenta dedo de moça
- 2 colheres (sopa) de sal
- ½ xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de vinho branco
- Suco de 3 limões
Modo de preparo
Bata no liquidificador o óleo, a cebola, o vinagre, as pimentas e o sal. Acrescente o óleo, o vinho e o limão. Faça furos no pernil e ponha em uma tigela grande. Regue com os temperos batidos e deixe descansar na geladeira por 12 horas. Na metade do tempo, vire o pernil de lado. Transfira o pernil para uma assadeira, regue com o tempero e cubra com papel alumínio. Leve ao forno baixo por aproximadamente 4 horas. Regue-o algumas vezes com o molho da assadeira. Espete um garfo na carne e veja se está macia. Se estiver no ponto, retire o papel-alumínio e aumente um pouco a temperatura do forno para a carne dourar. Caso contrário, asse por mais um pouco de tempo.
Rendimento: 8 porções
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