Ingredientes
Molho de carne
- 500g de carne moída
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 cebola cortada em cubos
- 2 tabletes de caldo de carne
- 2 caixas de molho de tomate (520g cada)
Molho de queijo
- 1 xícara (chá) de leite
- 4 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado
- 1 xícara (chá) de ricota amassada
- ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 3 ovos
- 1 colher (chá) de orégano seco
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Para montagem
- 12 placas de lasanha pré-cozida
- 1/2 xícara (chá) de água quente
Modo de preparo
Molho de carne
Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola até murchar. Adicione o caldo de carne, mecha até dissolver, acrescente a carne e refogue até secar a água. Despeje o molho de tomate e cozinhe por 5 minutos.
Molho de queijo
Em uma panela, coloque o leite, 3 xícaras (chá) de queijo mussarela, a ricota, ¼ de xícara (chá) de queijo parmesão, os ovos, ligeiramente batidos, tempere com o orégano, sal e pimenta a gosto. Cozinhe, mexendo vigorosamente até os queijos derreter e cozinhar os ovos.
Montagem
Espalhe no fundo de um refratário médio, 1 xícara (chá) de molho de carne, 4 placas de lasanha, uma camada de molho de queijo. Repita esse processo 2 vezes. Terminando com molho de carne e de queijo. Polvilhe o restante do queijo mussarela misturado com o restante do queijo parmesão. Regue as bordas da lasanha com a água quente. Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por 45 minutos. Retire do forno e deixe descansar por 10 minutos antes de servir.
Dica: Retire o papel alumínio nos últimos 10 minutos para o queijo gratinar.
Rendimento: 4 porções
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