Ingredientes
- ½ xícara (chá) de passas
- ½ xícara (chá) de vinho branco
- 3 xícaras (chá) de leite
- 2 gemas
- 1 xícara (chá) de açúcar
- ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- ½ xícara (chá) de chocolate em pó
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- ½ sachê de gelatina incolor sem sabor
- 5 colheres (sopa) de água
- Óleo para untar
- Suspiros e chocolate granulado para decorar
Modo de preparo
Em um recipiente coloque as passas, o vinho e reserve por 15 minutos. bata no liquidificador o leite, as gemas, o açúcar, a farinha de trigo e o chocolate em pó. Leve ao fogo mexendo sempre até engrossar. Retire do fogo junte as passas com o vinho, acrescente a essência de baunilha e a gelatina hidratada na água e dissolvida em banho-maria ou no micro-ondas. Coloque em uma forma de furo central (16 cm de diâmetro) untada com óleo. Leve à geladeira por 2 horas ou até firmar. Desenforme e decore com os suspiros e o chocolate granulado.
Rendimento: 6 porções
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