Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 ovo batido
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- ½ xícara (chá) de leite
- 1 gema para pincelar
Recheio
- 2 maços de escarola
- 1 xícara (chá) de frango cozido e picado
- 2 dentes de alho picados
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 4 tomates grandes picados sem pele e sem sementes
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Massa
Misture a farinha com o ovo, a margarina e o fermento. Adicione o sal dissolvido na metade do leite e mexa até formar uma massa homogênea. Reserve.
Recheio
Lave e refogue a escarola, sem água até murchar. Escorra e pique. Aqueça o azeite e doure o alho. Junte o tomate e refogue-o até amolecer. Acrescente a escarola e o frango, mexa e tempere com o sal e a pimenta. Deixe esfriar. Forre o fundo e as laterais de um refratário com 1/3 da massa e espalhe o recheio. Cubra com o restante da massa. Misture a gema ao leite restante e pincele o empadão. Asse em forno médio preaquecido até dourar. Decore a gosto e sirva.
Rendimento: 8 porções
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