Ingredientes
Massa
- 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- ½ xícara (chá) de manteiga
- 3 colheres (sopa) de água gelada
- 1 ovo
- 1 colher (chá) de sal
Recheio
- 250g de peito de peru fatiado
- 3 ovos
- ½ xícara (chá) de leite
- ½ xícara (chá) de creme de leite fresco
- ½ xícara (chá) de iogurte natural
- 1 e ½ colher (sopa) de manteiga derretida
- ½ colher (chá) de sal
- Pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Massa
Em uma superfície lisa, coloque a farinha, o sal e a manteiga. Mexa todos os ingredientes até formar uma farofa granulada. Faça uma cova no centro e coloque o ovo e a água. Misture rapidamente comum garfo. Em seguida sove ligeiramente a massa, até formar uma bola. Embrulhe em um plástico e mantenha na geladeira por 30 minutos. Com o auxílio de um rolo, abra a massa em um tamanho que cubra o fundo e as laterais da forma. Retire o excesso das bordas e com um garfo fure o fundo da massa em vários lugares. Forre a massa com papel alumínio e leve ao forno preaquecido até ficar firme (15 minutos). Retire o papel, e volte ao forno até dourar ligeiramente, por aproximadamente mais 5 minutos. Retire do forno e reserve.
Recheio
Pique o peito de peru fatiado grosseiramente e reserve. Em uma tigela, junte os ovos, o creme de leite, o iogurte, o leite e a manteiga derretida, misture bem todos os ingredientes, com o auxílio de uma colher de pau. Em seguida, acrescente o peito de peru reservado, o sal e a pimenta-do-reino, vá misturando até obter um recheio homogêneo. Agora, transfira para a massa reservada. Leve ao forno preaquecido, até o recheio ficar bem firme (cerca de 25 minutos). Desenforme em uma travessa, decore e sirva a seguir.
Rendimento: 6 fatias
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