Feijoada prática

Ingredientes

  • 500 g de feijão
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 folha de louro
  • 100 g de bacon cortado em cubos
  • 200 g de linguiça calabresa defumada cortada em cubos pequenos
  • 1 pimentão pequeno cortado em cubos
  • 1/4 de xícara (chá) de molho de tomate condimentado
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

Deixe o feijão de molho na água durante 3 horas. Escorra, coloque-o em uma panela de pressão, cubra com uma nova água e leve ao fogo. Quando começar a pressão, coloque no fogo brando e cozinhe por 15 minutos. Enquanto o feijão cozinha, em uma frigideira, aqueça o óleo, doure a cebola, o alho e a folha de louro. Junte os cubos de bacon, de  linguiça e de pimentão. Refogue até o bacon ficar bem dourado. Junte o molho de tomate, o sal e a pimenta. Desligue o fogo. Abra a panela, junte o refogado e deixe cozinhar por mais 15 minutos.

Rendimento: 6 porções


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