Ingredientes
- ½ kg de feijão rosinha ou o que preferir
- 250 g de toucinho defumado
- 250 g de paio em rodelas
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 5 ovos
- 1 cebola média picada em cubos
- 4 dentes de alho amassados
- Cheiro-verde a gosto
- Farinha de milho a gosto
- Sal a gosto
Modo de preparar
Lave e cozinhe o feijão. Reserve. Lave o toucinho, pique-o em cubos e frite-o, junte com as rodelas de paio. Escorra-os em papel toalha, reservando a gordura. Em uma frigideira aqueça o óleo e frite os ovos. Quando estiverem firmando, misture-os ligeiramente. Reserve. Aqueça uma panela, acrescente a gordura reservada, a cebola picada e o alho amassado. Deixe dourar, acrescente o feijão, tendo o cuidado de, antes, escorrer o seu caldo. Deixe refogar bem para pegar gosto, acrescente o sal, o toucinho e o paio. Retire do fogo, polvilhe farinha de milho a gosto, acrescente os ovos e o cheiro-verde. Misturar delicadamente e sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções
Deixe um comentário