- 750 g de feijão branco
- 6 cebolas médias
- 4 cravos
- 4 tabletes de caldo de carne cortadas em quatro
- 2 folhas de louro quebradas
- 5 cenouras sem casca
- 1/2 xícara (chá) de folhas de salsão picadas
- Pimenta-do-reino moída e sal a gosto
- 3 grãos de pimenta-do-reino
- 3 dentes de alho amassados
- 1 colher (chá) de manjericão seco picado
- 125 g de bacon em dois pedaços
- 200 g de lombo de porco defumado em pedaços
- 1 frango grande cortado em pedaços
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de purê de tomate
- 250 g de linguiça de lombo em rodelas
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
Modo de preparo
Deixe o feijão de molho em 4 xícaras e meia (chá) de água por duas horas. Não escorra a água. Descasque as cebolas e espete uma delas com os cravos. Dissolva os tabletes de caldo de carne em 3 xícaras de água quente. Junte ao feijão e acrescente o louro, metade da cenoura, as cebolas, o salsão, a pimenta (em pó e em grãos), o sal, o alho e o manjericão. Quando ferver, abaixe o fogo, tampe e cozinhe por uma hora. Junte a cenoura restante, tampe a panela e cozinhe por mais 15 minutos. Frite o bacon até dourá-lo e retire da frigideira. Frite o lombo na gordura do bacon. Aqueça o forno. Coloque a mistura do feijão num refratário. Cubra com o bacon e o lombo. Asse por 30 minutos. Salpique sal e pimenta no frango e frite-o na manteiga até dourar. Junte o frango e o purê de tomate ao feijão. Coloque a linguiça sobre o feijão e cubra com papel-alumínio. Asse por mais 45 minutos. Polvilhe a salsa e sirva.
Rendimento: 6 porções
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