Ingredientes
- 4 cravos-da-índia
- 1 cebola
- 2 dentes de alho picados
- 1 lata de cerveja
- 1 xícara (chá) de suco de laranja
- 2 folhas de louro
- 2 kg de lombo de suíno
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- Sal e pimenta-do-reino moída
Modo de preparo
Espete os cravos na cebola e coloque-a na tigela junto com o alho, a cerveja, o suco de laranja e o louro. À parte, esfregue sal e pimenta no lombo e coloque-o para marinar no líquido da tigela. Cubra e leve à geladeira por 12 horas. Aqueça o forno em temperatura média. Retire o lombo do tempero e seque-o. Espalhe a manteiga sobre ele e coloque-o em uma assadeira. Junte o líquido da marinada até atingir 1 cm da altura da assadeira e reserve o restante. Cubra a assadeira com o papel-alumínio e leve ao forno por 1 hora, regando constantemente com o tempero. Tire o papel-alumínio e asse até dourar. Retire o lombo, corte em fatias e reserve. Reserve também o molho da assadeira. Numa panela, coloque a cebola com os cravos e o molho. Ferva por 5 minutos ou até reduzir de volume e encorpar. Descarte os cravos e pique a cebola. Acerte o sal e a pimenta.
Rendimento: 8 porções
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