Pernil com molho delícia

Receita de pernil com molho delícia

Ingredientes

  • 1 pernil de porco de 3kg sem osso
  • 2 latas de cerveja clara
  • Suco de 3 limões
  • 1 ½ colher (sopa) de sal
  • 4 folhas de louro
  • 3 colheres (sopa) de ervas finas secas
  • 4 alhos picados
  • ½ colher (sopa) de açúcar
  • 2 pimentas de cheiro picadas

Molho

  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 copo de iogurte
  • 3 colheres (sopa) de ervas frescas picadas
  • 1 colher (chá) de amido de milho
  • 3 colheres (sopa) de água

Farofa

  • 1 xícara (chá) de farinha de mandioca torrada
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca
  • 1 xícara (chá) de farinha de milho em flocos
  • ½ xícara (chá) de castanha- do-pará picada
  • 1 xícara (chá) de azeitona verde
  • 1 xícara (chá) de cheiro-verde
  • 1 xícara (chá) de passas brancas sem sementes
  • 1 xícara (chá) de ameixa-preta
  • 1 cebola ralada e escorrida
  • ½ xícara (chá) de azeite
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

Com uma faca, fure a carne e coloque-a em um saco plástico grosso, próprio para alimentos. No liquidificador, bata a cerveja com o suco, o sal, o louro, as ervas, o alho, o açúcar e a pimenta.  Jogue sobre o pernil, amarre a ponta do saco e deixe na geladeira por oito horas, virando de vez em quando. No dia seguinte, escorra a carne dos temperos, reservando-os. Leve ao forno numa assadeira forrada com papel-alumínio. Regue com metade da marinada, cubra com papel-alumínio e asse, no forno, preaquecido, por duas horas e meia. Regue às vezes com a marinada restante. Retire o papel e asse até dourar. Retire do forno e transfira para uma travessa.

Molho

Leve a assadeira ao fogo baixo. Junte a água e raspe bem o tempero sobre o  papel-alumínio. Passe o molho obtido por uma peneira. Leve ao fogo baixo num panela com o iogurte, as ervas e o amido dissolvido na água, mexendo sempre até engrossar. Reserve.

Farofa

Misture as farinhas e acrescente, aos poucos, os ingredientes restantes picados, mexendo sempre. Sirva com a carne e o molho.

Rendimento: 8 porções


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