Ingredientes
Chester
- 1 e 3/4 de xícara (chá) de margarina
- 1 chester descongelado
- Suco de 1 limão
- 1 xícara (chá) vinho seco branco
- 6 dentes de alho
- 1 cebola grande cortada em 4 partes
- 1 folha de louro
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Farofa
- 1 cebola picada
- 1 Colher (sopa) de alho picado
- 3 tomates sem pele, sem sementes e picados
- 1 1/2 xícara (chá) de cenoura pré cozida, picadinha
- 1 abobrinha média cortada em cubinhos
- 5 azeitonas pretas sem caroço e fatiadas
- 5 azeitonas verdes sem caroços e fatiadas
- 1 xícara (chá) de farinha de mandioca torrada
- 1 1/2 xícara (chá) de farinha de milho amarela
- 2 ovos cozidos e picadinhos
- Salsa e cebolinha frescas picadas a gosto
Modo de Preparo
Chester
Limpe o chester, inclusive por dentro, com suco de limão. Aguarde 10 minutos e despeje água quente. Esfregue o alho e a cebola sobre toda a carne e reserve. Em uma vasilha grande, acomode o chester e adicione os ingredientes do tempero. Tampe com papel alumínio e deixe descansar na geladeira por uma noite.
Farofa
Em uma frigideira, leve ¼ de xícara (chá) da margarina para aquecer. Junte a farinha de mandioca e toste. Tempere com sal e pimenta do reino e reserve. Em uma panela, leve a margarina para aquecer. Adicione o alho, a cebola e frite até ficar transparente. Adicione os tomates, as cenouras, as abobrinhas, as azeitonas, e refogue. Adicione a farinha de milho e misture. Adicione a farinha de mandioca, acerte o sal, adicione os ovos picados, a salsa e cebolinha, misture bem e desligue o fogo. Retire o chester da marinada, enxugue-o bem e recheie com a farofa sem encher demais. Com agulha e linha grossa, costure o papo e a abertura principal. Amarre as extremidades das coxas e prenda com linha ou palito de madeira as asas sobre o peito. Adicione sal por toda a superfície e besunte a ave com ¾ xícara (chá) de margarina (caprichando entre as assas, o peito, as coxas e em todas as dobras). Coloque em uma assadeira, adicione os ingredientes da marinada, tampe com papel alumínio e leve para assar em forno preaquecido, à temperatura de 180°C por aproximadamente 2 horas. Retire o papel alumínio e deixe dourar.
Rendimento: 9 porções
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