Ingredientes
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor (12g)
- 2 potes de iogurte natural
- 1 lata de creme de leite
- ½ xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de rum
- 1 panetone picado
- ½ xícara (chá) de geleia de damasco
Modo de preparo
Em um recipiente refratário pequeno, dissolva a gelatina em pó em ½ xícara (chá) de água fria. Aqueça em banho-maria até dissolver e reserve. Em um liquidificador, bata o iogurte com a gelatina dissolvida, o creme de leite, o açúcar e o rum até ficar homogêneo. Em uma forma de furo central (23 cm de diâmetro) untada com óleo, despeje mais da metade do creme. Coloque o panetone e pressione levemente. Finalize com o creme restante, cubra com filme plástico e leve à geladeira por cerca de 4 horas para ficar firme. Em uma tigela, misture a geleia com uma colher (sopa) de água. Passe por uma peneira e sirva a geleia de damasco sobre o flan.
Rendimento: 20 porções
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