Ingredientes
Massa
- 1 e ¾ de xícara (chá) de leite
- 100g de manteiga
- ¾ de xícara (chá) de açúcar
- 1 pitada de sal
- 2 tabletes de fermento biológico (30g)
- ¾ de xícara (chá) de água morna
- 2 ovos
- ½ xícara (chá) de nozes picadas
- 7 xícaras (chá) de farinha de trigo
- Raspa de 1 laranja
- ¼ de xícara (chá) de conhaque ou outra bebida forte
- 1 e ½ xícara (chá) de uvas-passas sem sementes
- ½ xícara (chá) de frutas cristalizadas picadas
Para pincelar e polvilhar
- 1 gema
- 2 colheres (sopa) de água
- 1 colher (sopa) de açúcar cristal
Modo de preparo
Aqueça o leite, misture a manteiga, o açúcar e o sal. Espere amornar. Dissolva o fermento na água morna. Acrescente os ovos, a mistura reservada e as nozes. Aos poucos adicione a farinha de trigo, trabalhando a massa até que ela não grude nas mãos. Cubra e deixe crescer por 30 minutos. Em um recipiente à parte, coloque as raspas de laranja, o conhaque, as uvas passas e as frutas cristalizadas e deixe hidratar por 20 minutos. Acrescente as frutas hidratadas à massa e divida em duas porções. Modele os pães e coloque-os em assadeiras untadas e enfarinhadas. Cubra e deixe crescer em um ambiente sem corrente de ar por 1 hora ou até dobrar de volume. Pincele com a gema dissolvida na água e polvilhe com o açúcar cristal. Asse em forno médio, preaquecido, por cerca de 50 minutos.
Rendimento: 20 fatias
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