Ingredientes
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola média ralada
- 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca
- 2 colheres (sopa) de tempero pronto
- ½ xícara (chá) de uva passas sem sementes
- 2 bananas em rodelas
- 1 xícara (chá) de castanha-do-pará picada
- 3 colheres (sopa) de salsa picada
- 1 peru de aproximadamente (4kg)
- 100g de manteiga em temperatura ambiente
- 2 colheres (sopa) de tempero pronto
Modo de preparo
Farofa
Em uma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola. Adicione a farinha de mandioca, o tempero pronto e mexa até ficar levemente dourada. Misture as uvas-passas, as bananas, as castanhas e a salsa. Reserve.
Peru
Retire os miúdos da cavidade do peru e corte os excessos de pele do papo. Lave bem e preencha a cavidade com a farofa. Prenda as pernas da ave com uma linha grossa par uso culinário. Misture a manteiga com o tempero pronto, besunte o peru e coloque em uma assadeira grande. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 2 horas. Retire o papel-alumínio e deixe dourar. Espere amornar para retirar a linha e sirva.
Dica: Não encha demais a cavidade e papo do peru com a farofa, pois com a umidade, a farinha pode inchar.
Rendimento: 10 porções
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