Ingredientes
- ½ xícara (chá) de molho de soja (shoyu)
- ¼ de xícara (chá) de óleo
- 2 colheres (sopa) de mostarda
- 1 colher (sopa) de gengibre fresco ralado
- ½ colher (sopa) de molho de pimenta
- 1 kg de ameixa fresca sem caroço, cortada em gomos
- 4 dentes de alho amassados
- 1 tender (2,5 kg)
- Para decorar
- Ameixa fresca em gomos
- Galhos com folhinhas verdes ou ramos de ervas
Modo de preparo
Numa panela, coloque todos os ingredientes, exceto o tender, e cozinhe em fogo médio, mexendo às vezes, por 20 minutos ou até a ameixa ficar macia. Retire e bata no liquidificador até ficar homogênea. Aqueça o forno em temperatura média (180°). Ponha o tender em uma assadeira grande e faça cortes paralelos em toda a sua extensão, sem separar as fatias. Banhe com a metade do molho e leve ao forno por 40 minutos ou até que esteja bem dourado. Retire e sirva em temperatura ambiente, com o molho à parte e decorado com a ameixa em gomos.
Rendimento: 10 porções
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