Ingredientes
- 1 xícara (chá) de fubá
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 3 cubinhos de caldo de bacon
- 1 cebola (média) picada
- 2 dentes de alho amassados
- 1 kg de abóbora cozida e batida no liquidificador
- 1 xícara (chá) de queijo branco fresco (tipo minas) em cubinhos
- 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
Numa panela de pressão, misture o fubá, 1 colher de sopa de óleo, 2 cubinhos de caldo de bacon e 1 litro de água. Leve ao fogo, mexendo até começar a engrossar. Tampe a panela, abaixe o fogo e cozinhe por 25 minutos. Reserve. Numa panela (grande) doure a cebola e o alho no óleo restante, junte a abóbora e o caldo de bacon restante, refogue bem e cozinhe por 10 minutos. Forre um refratário retangular (médio) com metade da polenta, cubra com o creme de abóbora e metade do queijo. Cubra com a polenta e o queijo restante. Polvilhe com o queijo ralado e leve ao fogo quente por 5 minutos, para gratinar. Sirva quente
Rendimento: 6 porções
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