Ingredientes
- 1 kg de batatas
- Sal a gosto
- 2 ovos
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de catupiry
Molho
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 cebola pequena picada
- 1 dente de alho picado
- 200 g de linguiça calabresa cortada em rodelas
- 50 g de azeitonas verdes picadas
- 1 lata de molho de tomate
- Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo
Descasque as batatas e cozinhe na água com sal até ficarem macias. Escorra bem e passe no espremedor. Em um recipiente, coloque a batata, os ovos, a margarina, o queijo, a farinha de trigo e o catupiry. Com uma colher, misture bem até ficar uma massa homogênea. Coloque em um refratário untado com um pouco de margarina e leve ao forno preaquecido a 200ºC durante 50 minutos ou até dourar.
Molho
Em uma panela, aqueça o azeite, doure a cebola e o alho. Junte a linguiça e frite. Acrescente a azeitona, o molho, o sal e a pimenta. Cozinhe no fogo brando por 5 minutos com panela tampada. Retire o nhoque do forno, coloque por cima o molho e sirva em seguida.
Dica: Se preferir deixe esfriar um pouco, corte em quadrados e coloque na hora de servir o molho bem quente.
Rendimento: 6 porções
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