Ingredientes
- 1 colher (sopa) óleo
- 100g bacon em cubinhos
- 1 cebola grande picada
- 4 dentes de alho picadinhos
- 1 sachê de molho de tomate pronto (340g)
- 2 cubos de caldo de legumes
- 600g batata
- 250g requeijão cremoso
- 2 colheres (sopa) queijo parmesão ralado
Modo de Preparo
Aqueça o óleo e frite o bacon até que fique bem dourado. Acrescente a cebola e o alho e refogue bem. Junte o molho de tomate e o caldo de legumes dissolvido em 3 colheres (sopa) de água fervente. Reserve. Rale a batata no ralo grosso e misture imediatamente ao molho pronto. Unte um refratário (médio) com óleo, acrescente metade da batata, metade do requeijão cremoso e o restante da batata. Cubra com a outra metade do requeijão cremoso, polvilhe com o queijo parmesão ralado. Leve ao forno médio (180°C), por aproximadamente 20 a 25 minutos ou até que a batata esteja macia. Sirva a seguir.
Rendimento: 6 porções
Deixe um comentário