Ingredientes
Massa
- 2 xícaras (chá) e 3 colheres (sopa) de açúcar
- 4 ovos (claras e gemas separadas)
- 3/4 de xícara (chá) de óleo
- 3/4 de xícara (chá) e 5 colheres (sopa) de achocolatado
- 3/4 de xícara (chá) de água morna
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Calda
- 200 ml de licor de cacau
- 100 ml de água
- 3 colheres (sopa) de açúcar
Recheio e cobertura
- 2 latas de leite condensado
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 5 colheres (sopa) de achocolatado
- 200 g de chocolate granulado para decorar
Modo de preparo
Massa
Bata 2 xícaras (chá) de açúcar com as gemas, depois adicione o óleo, 3/4 de xícara (chá) de achocolatado dissolvido na água morna e por último a farinha. Bate bem a massa, retire da batedeira e junte as claras batidas em neve. Misture delicadamente e acrescente o fermento em pó. Coloque para assar em uma forma untada e enfarinhada. Asse em forno médio (180°C), preaquecido, por 30 minutos ao até que, ao enfiar um palito saia limpo.
Calda
Em uma panela misture o licor de cacau, a água e 3 colheres (sopa) de açúcar e leve o fogo até ferver. Deixe esfriar. Desenforme o bolo, divida ao meio, faça furos com um garfo e regue com a calda.
Recheio e cobertura
Em uma panela misture o leite condensado, o achocolatado, a margarina e leve ao fogo até engrossar, mexendo sem parar. Preste atenção para que fique em consistência mole. Recheie e cubra o bolo. Polvilhe o chocolate granulado.
Rendimento: 10 porções
Deixe um comentário