Ingredientes
- 1 litro de tomate pelado batido no liquidificador
- Azeite para refogar
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 600g de massa para lasanha pré-cozida
- 800g de presunto moído
- 800g de queijo mussarela ralado
- 150g de queijo parmesão ralado
Sachê aromático
- ¼ de cebola
- 1 dente de alho
- 1 ramo de alecrim
- 4 folhas de manjericão
- 1 folha de louro
Modo de preparo
Para o sachê
Em uma gaze, coloque a cebola, o alho, o alecrim, o manjericão e o louro. Junte as pontas do tecido e amarre com um barbante culinário. Em uma panela, em fogo médio, refogue o tomate no azeite. Tempere com sal, pimenta, coloque o sachê e cozinhe por 10 minutos.
Montagem
Em um refratário grande, intercale camadas de molho, massa, presunto e mussarela misturados. Finalizando com molho. Polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por 40 minutos. Decore como desejar e sirva.
Rendimento: 10 porções
Deixe um comentário