Ingredientes
Massa
- 4 ovos
- 2 colheres (sopa) cheias de farinha de trigo
- 4 colheres (sopa) cheias de açúcar refinado
- 2 colheres (sopa) cheias de cacau em pó
Calda
- 2 colheres (sopa) de leite fervente
- 2 colheres (sopa) de vinho licoroso
Creme de Maracujá
- 2 gemas
- ½ envelope de gelatina em pó incolor
- ½ xícara (chá) de açúcar refinado
- 4 colheres (sopa) de água
- ½ xícara (chá) de água fervente
- 5 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
- 1 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado fervente
Ganache
- 200g de chocolate ao leite picado
- 1 lata de creme de leite
- Finalização
- 100g de placas de chocolate meio amargo
Modo de preparo
Massa
Na batedeira, bata os ovos com o açúcar até triplicar o volume. Sem bater, incorpore delicadamente a farinha previamente peneirada com o cacau até obter uma massa homogênea. Despeje na fôrma untada e forrada com papel-manteiga também untado e asse no forno preaquecido até que, ao espetar a massa com um palito, este saia limpo. Desenforme morna e, depois de fria, corte-a em 2 camadas e utilize na montagem.
Calda
Misture os ingredientes e utilize.
Creme de maracujá
Na batedeira, bata as gemas com o açúcar até esbranquiçar. Em velocidade baixa, adicione o leite fervente e continue batendo até misturar. Junte o suco de maracujá e leve ao fogo brando, mexendo sempre, até levantar fervura. Fora do fogo, acrescente a gelatina previamente hidratada na água e mexa até dissolvê-la. Reserve em temperatura ambiente até o completo resfriamento. Com um batedor de arame, incorpore a manteiga até obter um creme homogêneo. Reserve na geladeira por cerca de 1 hora ou até espessar ligeiramente.
Ganache
Derreta o chocolate no micro-ondas conforme orientação do fabricante. Adicione o creme de leite e misture até homogeneizar. Reserve ½ xícara (chá) da ganache para cobrir o bolo. Reserve em temperatura ambiente por cerca de 2 horas ou até espessar.
Montagem
Na fôrma em que o bolo foi assado, coloque uma camada da massa, umedeça com a calda, espalhe uniformemente o recheio de maracujá e sobre ele espalhe a ganache de chocolate. Cubra com a outra camada da massa também umedecida. Espalhe a ganache reservada sobre o bolo. Reserve na geladeira por cerca de 4 horas ou até firmar. No momento de servir, retire o bolo da fôrma e finalize, decorando a lateral com as placas de chocolate.
Rendimento: 10 porções
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