Ingredientes
Massa
- 4 gemas
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de óleo
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
- 3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de cacau em pó peneirado
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 colher (café) de bicarbonato de sódio
- 4 claras em neve
Recheio e Cobertura
- 2 latas creme de leite
- 1 kg chocolate ao leite picado
- 1 colher (sopa) de mel
Modo de preparo
Massa
Na batedeira bata as claras até obter ponto de neve e reserve. Em uma tigela junte as gemas com o leite, com o óleo, com o açúcar e a baunilha. Junte a farinha, o cacau, o fermento e o bicarbonato. Por último, adicione as claras em neve. Coloque na fôrma untada com manteiga e asse no forno preaquecido, até que ao espetar um palito este saia limpo. Desenforme morno.
Recheio e cobertura
Aqueça o creme de leite, sem ferver. Junte o chocolate e misture aos poucos, até derreter. Leve ao micro-ondas por 1min e 30 segundos. Adicione o mel e misture até obter um creme liso e brilhante. Reserve na geladeira por cerca de 1 hora. Misture bem antes de utilizar.
Montagem
Depois de frios, corte em 4 camadas. Coloque uma das camadas em um prato, espalhe 2 colheres do creme, e repita esta operação até terminar as massas. Cubra toda a lateral e o topo com o mesmo creme. Usando as costas de uma colher (chá) faça movimentos suaves sobre o creme.
Dica: Como sugestão, decore com confeitos coloridos por cima.
Rendimento: 10 porções
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