Ingredientes
Para o molho
- 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
- 1 colher (chá) de azeite de oliva
- 2 dentes de alho picados
- 1/2 cebola picada
- 1 lata de tomate pelado
- ½ xícara (chá) de extrato de tomate
- 1 colher (chá) de manjericão seco
- 1/2 colher (chá) de orégano seco
- 1/2 colher (chá) de açúcar
- 1 pitada de flocos de pimenta vermelha
- Sal a gosto
Para o recheio
- 2 xícaras do molho de pizza que você preparados
- 1 ovo levemente batido
- 1 e 1/4 xícara (chá) de ricota amassada
- 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 1/4 xícara (chá) de salsa fresca picada
- Sal e pimenta a gosto
- 100g de pepperoni fatiado
Para montar
- 10 macarrões para lasanha cozido, escorrido e enxaguado com água fria
- 1/2 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
- 3/4 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
Molho
Em uma panela grande em fogo médio, aqueça o azeite de oliva e manteiga e refogue o alho e a cebola por de 3 minutos. Junte os tomates pelados, o extrato de tomate, o manjericão, o orégano, o açúcar e os flocos de pimenta vermelha. Cozinhe em fogo baixo, com a panela semitampada por 10 minutos. Retire fogo, espere amornar e bata com mixer até atingir a textura de molho com pedaços de tomate.
Recheio
Em uma tigela grande, misture o ovo batido, a ricota, o queijo mussarela, o queijo parmesão ralado, a salsa. Tempere com sal e pimenta e reserve.
Montagem
Unte um refratário com óleo, espalhar 1/2 xícara (chá) de molho de tomate no fundo.
Em uma superfície plana, estire a placa de massa, espalhe cerca de 2 colheres (sopa) do recheio de queijos, distribua cerca de 5 fatias de pepperoni.
Enrole a massa como um rocambole.
Coloque no refratário. Repita a operação com o restante da massa, colocando os rolinhos um ao lado do outro.
Despeje o molho de tomate restante sobre os rolinhos.
Polvilhe com o queijo mussarela e o queijo parmesão ralados. Cubra o refratário com papel-alumínio e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por 25 minutos. Retire o papel alumínio e deixe no forno por mais 10 minutos ou até gratinar. Retire do forno e deixe a massa repousar por 10 minutos antes de servir.
Dica: Se preferir, substitua a linguiça por frango cozido e desfiado.
Rendimento: 10 unidades
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