Ingredientes
1ª camada
- 1 peito e 2 sobrecoxas de frango temperadas e cozidos
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola grande picada
- 2 dentes de alho picados
- 3 tomates
- ½ xícara (chá) de molho de tomate
- 1 cubo caldo de frango
- Sal e pimenta a gosto
- ½ xícara (chá) de água
- ½ xícara (chá) de temperos a gosto orégano, manjericão, etc
- 1 copo de requeijão cremoso
2ª camada
- 3 mandioquinhas grandes cozidas e espremidas quentes
- 1 caixa de creme de leite (200 g)
- Sal, pimenta e noz-moscada ralada a gosto
- 1 xícara (chá) de leite
Cobertura
- 2 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado
- 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
1ª camada
Desfie o frango e reserve. Aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho, junte o tomate, o molho, o caldo e a água e deixe ferver. Adicione a carne desfiada e cozinhe por 5 minutos, em fogo brando, com a panela tampada. Verifique o tempero, se necessário acrescente mais. Se tiver muito caldo, polvilhe com 1 colher (sopa) de farinha de trigo e cozinhe um pouco mais. Passe para um refratário e reserve.
2ª camada
Misture ao purê de mandioquinha o creme de leite, sal, pimenta e noz-moscada a gosto e o leite.
Montagem
Sobre o frango, ponha o requeijão em colheradas e cubra-o com o creme de mandioquinha. Polvilhe a mussarela e o parmesão. Leve ao forno, preaquecido, a 220 ºC até aquecer dourar. Retire do forno e sirva.
Rendimento: 8 porções
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