Truques que ajudam a salvar uma receita que não deu certo

Tem dias que parece que nada dá certo na cozinha, não é? É o arroz que queima, o bolo que não dá certo, o feijão que fica muito salgado e por aí vai… Mas ainda bem que pra tudo dá-se um jeito, ufa! Alguns truques bem caseiros podem nos ajudar na hora de salvar uma receita de pequenos acidentes. Veja só:

O molho branco empelotou?

Se o molho para a macarronada ficar com grumos, retire-o do fogo e bata no liquidificador até voltar a ficar homogêneo. Volte ao fogo e finalize sua receita.

O feijão ficou muito salgado?

Adicione algumas fatias de batata ainda durante o preparo, pois ela irá absorver o excesso de sal.

O arroz queimou?

Coloque a panela ainda quente dentro de um recipiente com água fria para que o cheiro de queimado desapareça e não penetre no arroz. Depois, retire o arroz da panela sem raspar o fundo que queimou.

O bolo dourou, mas não assou?

Cubra com papel-alumínio, com o lado brilhante para dentro, e leve ao forno novamente por 10 minutos.

Transforme a receita que não deu certo

O arroz empapado, por exemplo, pode virar deliciosos bolinhos; o feijão salgado, num caldinho bem gostoso se batido no liquidificador com água.


2 respostas

  1. Claudia

    Adorei as dicas

    1. Claudia, muito obrigado. Um abraço e volte sempre!

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