A tapioca, quitute popular no Norte e Nordeste, conquistou fãs do Brasil todo. Fácil de fazer, é uma alternativa ao pão e pode até fazer parte de refeições, dependendo do recheio que é utilizado. Veja como faz:
Ingredientes
- 4 xícaras (chá) de polvilho doce
- 200 ml de água
Modo de preparo
1 – Regue o polvilho aos poucos com a água, esfregando com as mãos até obter uma farinha granulada, solta e umedecida.
2 – Peneire o polvilho umedecido sobre uma frigideira antiaderente aquecida, em fogo médio, cobrindo todos os espaços, formando uma camada uniforme semelhante a uma panqueca.
3 – mantenha em fogo baixo até a massa ficar unida, não deixe dourar para não ressecar. Vire, deixe fritar rapidamente o outro lado, coloque o recheio de sua preferência, dobre e sirva em seguida.
Dica: Se usar goma fresca, não é necessário umedecer, siga o passo a passo a partir do item 2.
Rendimento: 10 unidades
Deixe um comentário