- 3 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de água
- 6 ovos
- 1 e ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 1 xícara (chá) de coco fresco ralado
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1/4 de xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
Modo de preparo
Aqueça o forno a 200 °C. Numa panela, misture o açúcar e a água. Leve ao fogo, mexendo até dissolver. Deixe ferver até obter o ponto de fio fraco (quando se forma um fio que se rompe facilmente). Retire do fogo e deixe amornar. Junte os ovos ligeiramente batidos, o queijo, o coco, a manteiga e, por último, a farinha. Misture muito bem e ponha em forminhas de bom-bocado untadas com manteiga. Asse em banho-maria no forno por 90 minutos ou até que a superfície esteja dourada e, espetando um palito no centro, ele saia limpo. Desenforme depois de frio, passando cuidadosamente uma faca em volta do doce. Coloque em forminhas de papel e sirva.
Dica: Se preferir, use a mesma quantidade de coco seco ralado hidratado com 2 colheres (sopa) de água.
Rendimento: 20 porções
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