Ingredientes
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 tablete de caldo de carne
- 1 colher (chá) de orégano ou sálvia
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 lata de creme de leite
- 1 colher (sopa) de tempero em pó
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 1 colher (sopa) de salsa picada
- Manteiga para untar
- 1/2 kg de batata cortada em rodelas
- 100 g de mussarela em fatias
Modo de preparo
Coloque a manteiga em uma panela pequena e leve ao fogo baixo para derreter. Acrescente o tablete de caldo de carne e deixe dissolver. Junte o orégano (ou sálvia) e misture bem. Retire do fogo e reserve. Coloque a farinha de trigo em uma tigela. Junte o leite aos poucos e mexa bem até dissolver a farinha. Acrescente o creme de leite, o tempero em pó, metade do queijo ralado e a salsa. Misture bem e reserve. Unte uma forma refratária. Coloque metade da batata, regue com metade da mistura de manteiga e distribua 1/3 da mussarela. Repita a operação. Em seguida, despeje o molho branco reservado e, por cima, coloque a última parte da mussarela e o queijo ralado restante. Leve ao forno quente por mais ou menos 30 minutos, coberto com papel alumínio. Retire o papel e deixe por mais 10 minutos para gratinar.
Rendimento: 4 porções
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