Batata gratinada

Receita de batata gratinada

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 tablete de caldo de carne
  • 1 colher (chá) de orégano ou sálvia
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de tempero em pó
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (sopa) de salsa picada
  • Manteiga para untar
  • 1/2 kg de batata cortada em rodelas
  • 100 g de mussarela em fatias

Modo de preparo

Coloque a manteiga em uma panela pequena e leve ao fogo baixo para derreter. Acrescente o tablete de caldo de carne e deixe dissolver. Junte o orégano (ou sálvia) e misture bem. Retire do fogo e reserve. Coloque a farinha de trigo em uma tigela. Junte o leite aos poucos e mexa bem até dissolver a farinha. Acrescente o creme de leite, o tempero em pó, metade do queijo ralado e a salsa. Misture bem e reserve. Unte uma forma refratária. Coloque metade da batata, regue com metade da mistura de manteiga e distribua 1/3 da mussarela. Repita a operação. Em seguida, despeje o molho branco reservado e, por cima, coloque a última parte da mussarela e o queijo ralado restante. Leve ao forno quente por mais ou menos 30 minutos, coberto com papel alumínio. Retire o papel e deixe por mais 10 minutos para gratinar.

Rendimento: 4 porções


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