Bolo fofinho de uva

Receita de bolo fofinho de uva

Ingredientes

Para polvilhar a forma

  • ½ colher (sopa) de farinha de trigo
  • ½ colher (sopa) de açúcar
  • ½ colher (chá) de canela em pó

Para as uvas

  • 350 g de uvas pretas soltas
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo

Massa

  • 3 ovos grandes
  • 1 ½ xícara (chá) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • ½ xícara (chá) de suco de laranja
  • 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó

Modo de preparo

Unte bem com manteiga ou margarina uma forma de buraco com 22 cm de diâmetro. Polvilhe a farinha, açúcar e canela previamente misturados. Reserve. Em uma tigela pequena, misture as uvas (lavadas e enxutas, sem os cabinhos) com o açúcar e a canela. Reserve. Na tigela da batedeira, coloque os ovos com o açúcar e a manteiga e bata até obter um creme. Diminua a velocidade e junte alternadamente o suco e a farinha com o fermento, batendo até ficar uniforme. Com uma colher, misture as uvas reservadas e ponha na forma reservada. Leve ao forno, preaquecido a 200 °C, por cerca de 50 minutos ou até assar e dourar. Retire do forno. Aguarde 10 minutos e desenforme. Sirva morno ou frio polvilhando açúcar e canela.

Rendimento: 8 porções


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