Ingredientes
Para polvilhar a forma
- ½ colher (sopa) de farinha de trigo
- ½ colher (sopa) de açúcar
- ½ colher (chá) de canela em pó
Para as uvas
- 350 g de uvas pretas soltas
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
Massa
- 3 ovos grandes
- 1 ½ xícara (chá) de açúcar
- 4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- ½ xícara (chá) de suco de laranja
- 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
Modo de preparo
Unte bem com manteiga ou margarina uma forma de buraco com 22 cm de diâmetro. Polvilhe a farinha, açúcar e canela previamente misturados. Reserve. Em uma tigela pequena, misture as uvas (lavadas e enxutas, sem os cabinhos) com o açúcar e a canela. Reserve. Na tigela da batedeira, coloque os ovos com o açúcar e a manteiga e bata até obter um creme. Diminua a velocidade e junte alternadamente o suco e a farinha com o fermento, batendo até ficar uniforme. Com uma colher, misture as uvas reservadas e ponha na forma reservada. Leve ao forno, preaquecido a 200 °C, por cerca de 50 minutos ou até assar e dourar. Retire do forno. Aguarde 10 minutos e desenforme. Sirva morno ou frio polvilhando açúcar e canela.
Rendimento: 8 porções
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