Ingredientes
- 5 berinjelas médias
- Sal a gosto
- 3 ovos
- 1 colher (sopa) de vinagre
- Farinha de trigo para empanar
- Óleo para fritar
- 300g de queijo meia-cura ralado
- 200g de mussarela ralada
- 50g de queijo parmesão ralado
- ½ xícara (chá) de folhas de manjericão picadas
- 250g de tomate seco
- 1 xícara (chá) de maionese
- Farinha de rosca torrada e orégano para salpicar
- Azeite de oliva para regar
Modo de preparo
Corte as berinjelas, com a casca, em fatias finas. Tempere com sal e deixe descansar por 1 hora. Escorra e reserve. Empane as berinjelas, passando pelos ovos ligeiramente batidos com o vinagre e pela farinha de trigo. Frite as berinjelas e coloque sobre papel toalha para escorrer o excesso de gordura. Em uma tigela, misture os queijos com o manjericão até formar uma pasta. Reserve. Bata no liquidificador o tomate seco com a maionese. Reserve.
Montagem
Em um recipiente refratário, faça camadas alternando as berinjelas com as pastas de queijo e de tomate seco. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 1 hora. Salpique a farinha de rosca e o orégano e regue com o azeite. Asse em forno médio preaquecido até dourar.
Dica: Sirva com uma salada de folhas verdes temperadas com azeite e mostarda.
Rendimento: 8 porções
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