Ingredientes
- 400 g de presunto em fatias
- 3 xícaras (chá) de leite
- 4 gemas
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 colher (sopa) de margarina
- 5 colheres (sopa) de queijo ralado
- 4 claras em neve
- 2 alhos-porós cortados em fatias finas (só a parte branca)
- 6 tomates em rodelas
- 300 g de mussarela em fatias
- 1 colher (sopa) de folhas de manjericão
- Sal a gosto
Modo de preparo
Misture o leite com as gemas e o amido de milho. Junte a margarina e o sal e leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar. Acrescente três colheres (sopa) de queijo ralado e as claras. Retire do fogo e misture bem. Em um refratário untado espalhe um pouco desse creme no fundo do refratário. Sobre ele, faça camadas alternadas de presunto, alho-poró, tomate, mussarela e manjericão. Espalhe outra porção de creme e polvilhe com o queijo ralado. Repita a operação e finalize com o creme restante. Polvilhe com o queijo ralado sobre a superfície e leve ao forno médio até ficar dourado. Sirva em seguida com salada de alface e pimentão.
Dica: O presunto pode ser substituído por peito de peru.
Rendimento: 4 porções
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