Bolo de chocolate com morango

Receita de bolo de chocolate com morango

Ingredientes

  • 5 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
  • 600 g de chocolate ao leite picado
  • 1 lata de creme de leite
  • 400 g de morangos lavados
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de conhaque

Modo de preparo

Bata as claras em neve e, sem parar de bater, acrescente as gemas e o açúcar. Desligue a batedeira, misture bem, aos poucos e delicadamente, a farinha de trigo, o chocolate em pó e o fermento. Coloque a massa em uma forma de 24 cm de diâmetro, untada e enfarinhada. Asse em forno, preaquecido, a 200 ºC durante 40 minutos ou até que ao espetar um palito ele saia seco. Prepare o recheio e cobertura: derreta o chocolate no micro-ondas ou em banho-maria. Misture o creme de leite. Com um garfo, amasse metade dos morangos. Desenforme o bolo, corte ao meio e umedeça com a mistura de leite e conhaque. Sobre um disco espalhe o morango amassado e por cima metade do chocolate. Cubra com o outro disco e finalize com o restante do chocolate. Decore com o restante dos morangos.

Dica: para que as camadas de recheio fiquem mais firmes, monte o bolo em um aro untado com óleo e polvilhado com açúcar.

Rendimento: 10 porções


2 respostas

    1. Muito obrigado, Anita. Um abraço e volte sempre!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Verificação para Humanos

Artigos Relacionados