Ingredientes
- 1 abóbora média tipo cabotiá
- 600 g de carne-seca ou serenada
- 1 copo ou bisnaga (200 g) de requeijão
- 2 xícaras (chá) de cebolas grandes picadas
- 2 xícaras (chá) de tomates sem pele picados
- 2 colheres (sopa) de alho moído
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- Salsinha e cebolinha a gosto
- 1 tablete de caldo de legumes
- 2 folhas de louro
- Sal a gosto
- Queijo parmesão ralado para polvilhar
Modo de preparo
Deixe a carne-seca de molho na geladeira por 1 dia, trocando a água a cada 6 horas para dessalgar. Em uma panela grande com água, em fogo alto, cozinhe a abóbora cortada em partes com casca, junto com o tablete de caldo de legumes e as folhas de louro. Após 30 minutos, ou quando a abóbora estiver cozida, retire a casca, amasse e reserve. Frite metade do alho na manteiga e faça um purê com a abóbora. Acerte o sal se achar necessário e reserve. Em uma panela de pressão, cozinhe a carne coberta por água até o ponto de desfiar. Desfie a carne e refogue com a cebola e o restante do alho, depois adicione o tomate picado, a salsinha e a cebolinha. Em um refratário untado, coloque metade do purê e recheie com a carne. Adicione o requeijão e, em seguida, cubra com o restante do purê. Salpique queijo ralado e leve ao forno preaquecido em temperatura alta (200 ºC) ou até dourar.
Rendimento: 2 porções
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