Escondidinho de carne-seca com abóbora

Receita de escondidinho de carne-seca com abóbora

Ingredientes

  • 1 abóbora média tipo cabotiá
  • 600 g de carne-seca ou serenada
  • 1 copo ou bisnaga (200 g) de requeijão
  • 2 xícaras (chá) de cebolas grandes picadas
  • 2 xícaras (chá) de tomates sem pele picados
  • 2 colheres (sopa) de alho moído
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • Salsinha e cebolinha a gosto
  • 1 tablete de caldo de legumes
  • 2 folhas de louro
  • Sal a gosto
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

Modo de preparo

Deixe a carne-seca de molho na geladeira por 1 dia, trocando a água a cada 6 horas para dessalgar. Em uma panela grande com água, em fogo alto, cozinhe a abóbora cortada em partes com casca, junto com o tablete de caldo de legumes e as folhas de louro. Após 30 minutos, ou quando a abóbora estiver cozida, retire a casca, amasse e reserve. Frite metade do alho na manteiga e faça um purê com a abóbora. Acerte o sal se achar necessário e reserve. Em uma panela de pressão, cozinhe a carne coberta por água até o ponto de desfiar. Desfie a carne e refogue com a cebola e o restante do alho, depois adicione o tomate picado, a salsinha e a cebolinha. Em um refratário untado, coloque metade do purê e recheie com a carne. Adicione o requeijão e, em seguida, cubra com o restante do purê. Salpique queijo ralado e leve ao forno preaquecido em temperatura alta (200 ºC) ou até dourar.

Rendimento: 2 porções


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